
Отбивные из куриной грудки в манной крупе
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличная альтернатива панировочным сухарикам при приготовлении отбивной- это манная крупа! Отбивные из куриной грудки в панировке из манки с добавлением тимьяна получаются сочными, мягкими и ароматными, а манная крупа во время обжаривания приобретает светло-золотистый цвет и покрывает куриное мясо тонкой корочкой. К тому же, на приготовлении этого блюда уходит очень мало времени- достаточно обжарить отбивные по две-три минуты с каждой стороны, и второе блюдо к любому гарниру готово!
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной отбивной в необычной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, манная крупа, куриное яйцо, тимьян, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Куриную грудку промываем, промокаем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на три широких куска.

Отбиваем куриное мясо кухонным молотком, солим и посыпаем чёрным молотым перцем каждый кусок. Для того, чтобы легче было отбивать мясо, необходимо накрывать его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.

В миску разбиваем куриное яйцо и вилкой слегка взбиваем его со щепоткой соли.

В другую плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу.

Добавляем к манной крупе листики тимьяна.

Перемешиваем манку с тимьяном.

Теперь ставим на огонь чуть ниже среднего широкую сковороду, наливаем в неё подсолнечное рафинированное масло и, пока масло будет прогреваться, приступаем к панировке куриных отбивных. Окунаем с двух сторон куриную отбивную в яичную смесь.

Сразу же перекладываем отбивную в манную крупу.

Панируем в манной крупе куриное мясо с двух сторон и сразу же выкладываем в сковороду, в уже разогретое масло.

Сразу за первой панируем и выкладываем на сковороду остальные отбивные. Жарим куриные отбивные с одной стороны в течении двух-трёх минут, а затем переворачиваем.

С другой стороны жарим куриные отбивные также не долго, около двух-трёх минут.

Куриные отбивные в манной панировке готовы!

Сразу же со сковороды раскладываем куриные отбивные на порции и подаём к столу с любым гарниром в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!