Patee. Рецепты
среда, 17.43
Отбивные из куриной грудки в манной крупе

Отбивные из куриной грудки в манной крупе

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Отличная альтернатива панировочным сухарикам при приготовлении отбивной- это манная крупа! Отбивные из куриной грудки в панировке из манки с добавлением тимьяна получаются сочными, мягкими и ароматными, а манная крупа во время обжаривания приобретает светло-золотистый цвет и покрывает куриное мясо тонкой корочкой. К тому же, на приготовлении этого блюда уходит очень мало времени- достаточно обжарить отбивные по две-три минуты с каждой стороны, и второе блюдо к любому гарниру готово!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,03 г
Жиры 14,71 г
Углеводы 9,4 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мадина МагомедоваАлександра ***Оксана 😋Maryna Яненко и 66 нравится
196 добавили себе
266
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 1

Для приготовления куриной отбивной в необычной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, манная крупа, куриное яйцо, тимьян, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 2

Куриную грудку промываем, промокаем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на три широких куска.

Шаг 3
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 3

Отбиваем куриное мясо кухонным молотком, солим и посыпаем чёрным молотым перцем каждый кусок. Для того, чтобы легче было отбивать мясо, необходимо накрывать его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 4
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 4

В миску разбиваем куриное яйцо и вилкой слегка взбиваем его со щепоткой соли.

Шаг 5
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 5

В другую плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу.

Шаг 6
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 6

Добавляем к манной крупе листики тимьяна.

Шаг 7
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 7

Перемешиваем манку с тимьяном.

Шаг 8
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 8

Теперь ставим на огонь чуть ниже среднего широкую сковороду, наливаем в неё подсолнечное рафинированное масло и, пока масло будет прогреваться, приступаем к панировке куриных отбивных. Окунаем с двух сторон куриную отбивную в яичную смесь.

Шаг 9
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 9

Сразу же перекладываем отбивную в манную крупу.

Шаг 10
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 10

Панируем в манной крупе куриное мясо с двух сторон и сразу же выкладываем в сковороду, в уже разогретое масло.

Шаг 11
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 11

Сразу за первой панируем и выкладываем на сковороду остальные отбивные. Жарим куриные отбивные с одной стороны в течении двух-трёх минут, а затем переворачиваем.

Шаг 12
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 12

С другой стороны жарим куриные отбивные также не долго, около двух-трёх минут.

Шаг 13
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 13

Куриные отбивные в манной панировке готовы!

Шаг 14
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 14

Сразу же со сковороды раскладываем куриные отбивные на порции и подаём к столу с любым гарниром в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные отбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта