
Курица тушеная в красном вине
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это интересное, простое и вкусное итальянское блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 38,53 г
Углеводы 1,44 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вино красное полусладкое
500 мл

Базилик сушеный
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Тимьян сушеный
2 стеб.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
4 ст.

Соль
п/в

Куриное бедро
6 шт.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. К нему кладем раздавленный чеснок, соль и перец. Пока чеснок подрумянивается и отдает весь аромат маслу подготавливаем куриные бедра, солим и перчим.
Шаг 2
К чесноку добавляем мелко нарезанный лук и веточки тимьяна. После того как лук и тимьян прогрелись выкладываем куриные бедра(можно использовать любые части курицы)кладем базилик и лавровый лист. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
После обжарки заливаем курицу вином и ставим на маленький огонь, тушиться на 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Шаг 4
После того как куриные бедра готовы выключаем и оставляем их под крышкой на 10 минут. Приятного аппетита!
Шаг 5

Курицу можно подать со спагетти - очень вкусно