Зоя Шунина
воскресенье, 19.41
Медальоны из индейки с грибным соусом

Медальоны из индейки с грибным соусом

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Медальоны из индейки с грибным соусом - блюдо достойное праздничного стола. Причем, оно абсолютно диетическое, так что подойдет всем страдающим заболеваниями печени, желудка, кишечника. На основе сливочного масла, муки и сливок получается замечательный, нежный грибной соус. Чудесное и очень полезное мясо индейки в бархатистом грибном соусе - это просто песня!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 15,9 г
Углеводы 2,2 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваIrina BСветлана Анцифирова ШевченкоКсения Акулинина и 115 нравится
976 добавили себе
1095
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Голень индейки
Голень индейки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: медальоны из индейки, шампиньоны, лук репчатый, сливки, муку, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 2
Голень индейки
Голень индейки
500 г

Медальоны из индейки моем и высушиваем полотенцем. Я купила уже готовые медальоны, но вы можете их сделать сами. Для этого голень индейки разрежьте на кружочки -медальоны.

Шаг 3
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 3

Медальоны кладём на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем мясо вокруг косточки.

Шаг 4
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Солим и перчим мясо по вкусу.

Шаг 5
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, подогреваем. Кладем медальоны.

Шаг 6
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 6

Обжариваем медальоны до румяной корочки по пять-семь минут с каждой стороны.

Шаг 7
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 7
Вода
Вода
150 мл

В сковороду к обжаренным медальонам наливаем воду. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости. На это уйдет минут 20 если индейка не очень старая.

Шаг 8
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Пока индейка готовится, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук.

Шаг 9
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 9

Жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 10
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 10
Шампиньон
Шампиньон
150 г

Шампиньоны мелко нарезаем и добавляем на сковороду к обжаренному луку.

Шаг 11
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 11

Тушим грибы с луком до выпаривания жидкости.

Шаг 12
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

Приступаем к приготовлению соуса. На горячую сковородку кладем сливочное масло и муку.

Шаг 13
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 13

Хорошо перемешиваем растопленное сливочное масло с мукой.

Шаг 14
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 14
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
200 мл

Добавляем к маслу с мукой сливки.

Шаг 15
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 15

Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков и варим до загустения. На это уйдет минут 7-10.

Шаг 16
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 16

В полученный густой соус кладем обжаренный лук с грибами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 17
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 17

Грибной соус со сливками готов.

Шаг 18
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 18

А теперь остается только оформить блюдо. На тарелку выкладываем медальоны. Добавляем соус и украшаем. На гарнир хорошо подходят отварной рис, макароны.

Шаг 19
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 19

Нежное мясо индейки с чудным бархатистым грибным соусом готово.

Шаг 20
Медальоны из индейки с грибным соусом - Шаг 20

Порадуйте ваших близких этим полезным, вкусным и даже изысканным блюдом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта