Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченные куриные бедра с сезонными овощами это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда можно взять пол курицы, бедра или голени. Грудка в этом случае не подойдет, так как она получится суховатой. Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное, с легким сливочным привкусом и ароматом тимьяна. Овощи придают блюду индивидуальности и яркости. Подавать его можно как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Угощайтесь!
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеченных куриных бедер с овощами нам понадобятся бедра куриные, помидоры черри, лук репчатый, чеснок, кукуруза, тимьян, сливки, масло подсолнечное, соль и перец.
Куриные бедра моем под проточной водой, обтираем бумажными салфетками и выкладываем в форму для выпечки.
Помидоры черри обрываем с веточек и добавляем к мясу.
Затем чистим лук и разрезаем на четыре части.
Очищаем от шелухи чеснок.
И распределяем их в форме для выпечки в один слой с черри.
Кукурузу предварительно отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кочан кольцами.
Раскладываем сверху куриных бедер.
Солим и перчим по вкусу.
Выливаем сливки и сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Сверху выкладываем веточки тимьяна и запекаем мясо с овощами при температуре 200 С 30-40 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!