
Куриные бедра запеченные с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченные куриные бедра с сезонными овощами это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда можно взять пол курицы, бедра или голени. Грудка в этом случае не подойдет, так как она получится суховатой. Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное, с легким сливочным привкусом и ароматом тимьяна. Овощи придают блюду индивидуальности и яркости. Подавать его можно как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Угощайтесь!
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеченных куриных бедер с овощами нам понадобятся бедра куриные, помидоры черри, лук репчатый, чеснок, кукуруза, тимьян, сливки, масло подсолнечное, соль и перец.

Куриные бедра моем под проточной водой, обтираем бумажными салфетками и выкладываем в форму для выпечки.

Помидоры черри обрываем с веточек и добавляем к мясу.

Затем чистим лук и разрезаем на четыре части.

Очищаем от шелухи чеснок.

И распределяем их в форме для выпечки в один слой с черри.

Кукурузу предварительно отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кочан кольцами.

Раскладываем сверху куриных бедер.

Солим и перчим по вкусу.

Выливаем сливки и сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Сверху выкладываем веточки тимьяна и запекаем мясо с овощами при температуре 200 С 30-40 минут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!