Patee. Рецепты
вторник, 15.48
Куриное филе в устричном соусе с овощами

Куриное филе в устричном соусе с овощами

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе в устричном соусе с овощами - это вкусное второе блюдо в восточном стиле. Устричный соус имеет специфический вкус, который идеально сочетается с мясом (говядиной, курицей), всевозможными овощами, придаёт простым продуктам пикантную нотку и изменяет привычное блюдо до неузнаваемости. На гарнир однозначно подайте рис, сухой и пресный - он дополнит сочное куриное мясо и мягкие нежные овощи как нельзя лучше!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 4,3 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр АндреевIrina BMarina PolonskyМария Крюкова и 49 нравится
198 добавили себе
251
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
6,5 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
160 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Устричный соус
Устричный соус
5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 1

Для приготовления куриного филе в устричном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, баклажаны, лук, помидоры, чеснок, сладкий перец, устричный соус, масло оливковое, кукурузное или подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
400 г

Филе куриных грудок промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное филе брусочками.

Шаг 3
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 3
Устричный соус
Устричный соус
3 ч. л.

Теперь нам необходимо замариновать куриное мясо. Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, вливаем устричный соус.

Шаг 4
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 4
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 5
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 5
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Всыпаем в миску с куриным мясом соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст. л.

И ещё для маринада нам понадобится немного масла (я использовала оливковое масло, также подойдёт кукурузное или подсолнечное рафинированное масло), которое мы также вливаем в миску с нарезанным куриным мясом. Перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем его мариноваться на 15 минут.

Шаг 7
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 7
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Пока куриное мясо маринуется, обжариваем в небольшом количестве масла нарезанный тонкими полукольцами белый или репчатый лук.

Шаг 8
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 8

Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести лёгкий золотистый оттенок и стать полностью готовыми.

Шаг 9
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 9
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
Соль
п/в

Перекладываем обжаренное куриное мясо с луком со сковороды в миску, доливаем в сковороду масло, как следует разогреваем его и закладываем нарезанные брусочками баклажаны. Обжариваем баклажаны, немного посолив в процессе обжарки, в течении 7 минут.

Шаг 10
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 10
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
1 шт.

Добавяем к баклажанам нарезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 11
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 11
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
160 г

Также в сковороду добавляем нарезанные ломтиками помидоры небольшого размера.

Шаг 12
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 12
Устричный соус
Устричный соус
2 ч. л.

Овощи перемешиваем и добавляем устричный соус.

Шаг 13
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 13

Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут и возвращаем в сковороду куриное мясо с луком.

Шаг 14
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 14

Перемешиваем и готовим блюдо до полной готовности ( примерно ещё минут 5).
Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15
Куриное филе в устричном соусе с овощами - Шаг 15

Куриное филе в устричном соусе с овощами готово!
Подавайте блюдо к столу с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта