No avatar
воскресенье, 20.29
Куриное филе в яично-томатном соусе

Куриное филе в яично-томатном соусе

Порций6
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Стоит отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,41 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 3,11 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ПаршинаOlga LecterЕлена ЛукьяненкоМария Петрова и 3 нравится
37 добавили себе
44
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 0,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) п/в
Имбирь молотый
Имбирь молотый п/в
Паприка молотая
Паприка молотая п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе0,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Паприка молотая
Паприка молотаяп/в
Зира (кумин)
Зира (кумин)п/в
Имбирь молотый
Имбирь молотыйп/в
Соль
Сольп/в

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта