
Куриное филе в яично-томатном соусе
Порций | 6 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Стоит отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,41 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 3,11 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
0,5 кг

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Томатная паста
1 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Паприка молотая
п/в

Зира (кумин)
п/в

Имбирь молотый
п/в

Соль
п/в
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.