Порций | 6 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Стоит отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 0,5 кг |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Зира (кумин) | п/в | |
Имбирь молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриное филе | 0,5 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Паприка молотая | п/в | |
Зира (кумин) | п/в | |
Имбирь молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.