
Курица с овощами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматная курица с овощами в собственном соку
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 1,78 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Каперсы
20 г

Лук репчатый
2 шт.

Перец болгарский зеленый
4 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Сельдерей
4 шт.

Чеснок
8 зуб.
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1


Оливковое масло
15 мл

Куриная голень
6 шт.

Куриное бедро
5 шт.

Каперсы
20 г

Лук репчатый
1 шт.

Сельдерей
2 шт.

Чеснок
4 зуб.

Перец болгарский зеленый
2 шт.

Вяленые помидоры в масле
5 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.
Помыть овощи и почистить курицу
Шаг 2

Обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки
Шаг 3

Обжарить лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле, до золотистого цвета
Шаг 4

Переложить курицу в лук, добавить нарезанный перец и помидоры без зернышек
Шаг 5

Добавить специи:базилик,кориандр, выжать один лайм, а также положить вяленные помидоры и каперсы, тушить 15-20 мин.
Шаг 6

Сок можно использовать как соус