Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Оригинальный, но в то же время простой рецепт плова с кабачками и курицей покорит вас своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь! Плов в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кабачок | 300 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 250 г |
Куриное бедро | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 ст. |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Приправа для курицы | п/в |
Для приготовления плова с кабачками и курицей в мультиварке нам понадобятся рис, вода, курица, морковь, кабачок, лук репчатый, соль, приправа и масло растительное.
Куриное бедро | 500 г |
Куриное бедро промываем, разрезаем по суставу.
Кабачок | 300 г |
Моем кабачок и нарезаем полукружочками, толщиной 3-4 мм.
Морковь | 250 г |
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной 2-3 мм.
Лук репчатый | 100 г |
Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В чашу мультиварки наливаем масло и закладываем курицу. Выбираем программу “Жарка” на 20 минут. Обжариваем в течении 8-10 минут до румяной корочки при открытой крышке.
Вынимаем курицу и закладываем в чашу мультиварки кабачок. Обжариваем периодически перемешивая в течении 5 минут.
Затем к кабачку добавляем морковь и лук. Продолжаем готовить в режиме “Жарка” оставшиеся 5-7 минут.
Рис | 1 ст. |
Далее возвращаем в мультиварку курицу, добавляем промытый рис.
Вода | 1,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Приправа для курицы | п/в |
Вливаем воду, солим и приправляем по вкусу.
Перемешиваем, выбираем программу “Рис/Гречка”. Готовим при закрытой крышке до звукового сигнала.
Время приготовления автоматическое, в зависимости от объема и типа риса.
Наш плов с кабачками и курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!