
Курица "терияки"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг.
- Соевый соус — 125 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубка.
- Имбирь — сантиметров 8-10.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 12,29 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
215
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
1 кг

Соевый соус
125 мл

Яблочный уксус
4 ст. л.

Сахар тростниковый
150 г

Перец черный молотый
1 ч. л.

Крахмал картофельный
2 ч. л.

Чеснок
4 зуб.

Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.
Шаг 2

Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.