Oxana Loly Egobia
суббота, 19.32
Курица "терияки"

Курица "терияки"

Порции4
Время40 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Соевый соус — 125 мл.
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 150 г.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Имбирь — сантиметров 8-10.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 12,29 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia KirsanovaOxana ChЕкатерина ГайсЕвгения Воевуцкая и 15 нравится
196 добавили себе
215
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица "терияки" - Шаг 1

В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.

Шаг 2
Курица "терияки" - Шаг 2

Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта