![Курица, запечённая с кизилом](https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/b4/640m.jpg)
Курица, запечённая с кизилом
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.01 г
Жиры 9.51 г
Углеводы 5.85 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
Соевый соус
50 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
5 зуб.
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Лимон
1 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Курица](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/27/128x128.jpg)
Курица
1 шт.
![Кизил](https://www.patee.ru/r/x6/03/be/36/128x128.jpg)
Кизил
500 г
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
30 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
3 ст. л.
Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри. Внутрь брюшка положить кусочек лимона и скрепить зубочистками. Ножки связать. Оливковое масло смешать с соевым соусом и смазать курицу. В форму для запекания налить воды и положить курицу. Вокруг выложить кизил, посыпать его сахаром. Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Перемешать кизил, попробовать и если нужно, добавить сахар, смазать снова курицу соевым соусом, положить зубочки чеснока прямо в кожуре к кизилу и отправить ещё на 40 минут в духовку. Можно посыпать размарином