
Курица, запечённая с кизилом
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 5,85 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Соевый соус
50 г

Чеснок
5 зуб.

Лимон
1 шт.

Соль
п/в

Курица
1 шт.

Кизил
500 г

Оливковое масло
30 г

Сахар-песок
3 ст. л.
Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри. Внутрь брюшка положить кусочек лимона и скрепить зубочистками. Ножки связать. Оливковое масло смешать с соевым соусом и смазать курицу. В форму для запекания налить воды и положить курицу. Вокруг выложить кизил, посыпать его сахаром. Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Перемешать кизил, попробовать и если нужно, добавить сахар, смазать снова курицу соевым соусом, положить зубочки чеснока прямо в кожуре к кизилу и отправить ещё на 40 минут в духовку. Можно посыпать размарином