
"Лапти" из курицы
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Прекрасное блюдо из курицы. Сочетается с любым овощным гарниром. Очень сочные и нежные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,24 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 3,21 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для данного блюда вам понадобится куриное филе, яйца, крахмал, майонез, лук репчатый, соль, перец, масло растительное.
Шаг 2

Филе нарезать небольшими кубиками, можно соломкой.
Шаг 3


Яйцо куриное
3 шт.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Майонез
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Крахмал картофельный
2,5 ст. л.
Измельченный лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец добавить к мясу.
Шаг 4

Все перемешать и поместить в холодильник на 2 часа.
Шаг 5

На разогретую сковороду налить масло и ложкой выложить мясную массу, как оладьи. Обжарить на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой.
Шаг 6

"Лапти" готовы. Подавать остывшими. Приятного аппетита!