Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриное филе | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Сыр твердый | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сливки | 200 мл |
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.