Дарья Костенко
среда, 09.18
Тушеная курица с кабачками

Тушеная курица с кабачками

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусный, нежный, полезный куриный соус. Отлично подойдет для сытного обеда! Соус получается очень нежным благодаря кабачкам. Лук-порей так же придает блюду особый,нежный вкус. Соус необходимо подавать в горячем виде.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 12,34 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевKseniya VolkovskayaЮля ЛаутВладислав Паршин и 22 нравится
196 добавили себе
222
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Картофель
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
Лук-порей
50 г
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная курица с кабачками - Шаг 1

Для приготовления куриного соуса нам понадобится: куриное бедро, картошка, кабачки, лук-порей, репчатый лук, соль, специи, черный молотый перец, масло подсолнечное, вода.

Шаг 2
Тушеная курица с кабачками - Шаг 2
Картофель
Картофель
8 шт.

Картофель порезать крупными кубиками.

Шаг 3
Тушеная курица с кабачками - Шаг 3
Кабачок
Кабачок
1 шт.

Кабачки порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4
Тушеная курица с кабачками - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 5
Тушеная курица с кабачками - Шаг 5
Лук-порей
Лук-порей
50 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 6
Тушеная курица с кабачками - Шаг 6
Куриное бедро
Куриное бедро
700 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Куриное бедро порезать на равномерные кусочки.
В кастрюле или казане разогреть подсолнечное масло, выложить куриные кусочки и обжаривать на сильном огне, до золотистого цвета.

Шаг 7
Тушеная курица с кабачками - Шаг 7

После того, как мясо обжарилось, добавляем репчатый лук и и лук-порей. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 8
Тушеная курица с кабачками - Шаг 8

Затем, добавляем картофель. Перемешиваем.

Шаг 9
Тушеная курица с кабачками - Шаг 9

Затем, добавляем кабачки. Хорошо перемешиваем, и тушим на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 10
Тушеная курица с кабачками - Шаг 10
Вода
Вода
1 ст.

После чего, заливаем соус водой, накрываем кастрюлю крышкой, тушим на слабом огне 20-25 минут.

Шаг 11
Тушеная курица с кабачками - Шаг 11
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
п/в

После пройденного времени, добавляем соль, специи и черный молотый перец по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

Шаг 12
Тушеная курица с кабачками - Шаг 12

Соус готов! подаем соус в горячем виде на обед.

Шаг 13
Тушеная курица с кабачками - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта