
Тушеная курица с кабачками
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусный, нежный, полезный куриный соус. Отлично подойдет для сытного обеда! Соус получается очень нежным благодаря кабачкам. Лук-порей так же придает блюду особый,нежный вкус. Соус необходимо подавать в горячем виде.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного соуса нам понадобится: куриное бедро, картошка, кабачки, лук-порей, репчатый лук, соль, специи, черный молотый перец, масло подсолнечное, вода.

Картофель порезать крупными кубиками.

Кабачки порезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Куриное бедро порезать на равномерные кусочки.
В кастрюле или казане разогреть подсолнечное масло, выложить куриные кусочки и обжаривать на сильном огне, до золотистого цвета.

После того, как мясо обжарилось, добавляем репчатый лук и и лук-порей. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Затем, добавляем картофель. Перемешиваем.

Затем, добавляем кабачки. Хорошо перемешиваем, и тушим на среднем огне 3-5 минут.

После чего, заливаем соус водой, накрываем кастрюлю крышкой, тушим на слабом огне 20-25 минут.

После пройденного времени, добавляем соль, специи и черный молотый перец по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

Соус готов! подаем соус в горячем виде на обед.

Приятного аппетита!