
Тушеная курица с кабачками в сметанном соусе
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Легкий ужин
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,68 г
Жиры 12 г
Углеводы 3,05 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
100 г

Чесночный соус
50 г

Соль
5 г

Перец кайенский (чили) молотый
5 г

Куриное бедро
1 шт.

Кабачок
200 г

Куриная голень
1 шт.

Приправа для курицы
5 г

Сыр твердый
80 г
Легкий ужин)
Шаг 2

Курицу помыть, уложить в форму для запекания
Шаг 3

Сверху выложить кабачки, нарезанные кубиками. Я взяла замороженные.
Шаг 4

Посолить, поперчить
Шаг 5

Сметану, любой соус (я взяла горлодер) специи перемешать
Шаг 6

Добавить немного воды теплой
Шаг 7

Залить соусом курицу
Шаг 8

Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, минут на 20
Шаг 9

Сверху посыпать тертым сыром. Я взяла пармезан.
Шаг 10

Еще минут 20 и все готово)