Зоя Шунина
вторник, 16.38
Медальоны с сыром из мясного фарша

Медальоны с сыром из мясного фарша

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Медальоны, в данном случае небольшие рулетики с сыром, обжаренные в кляре. Есть масса рецептов приготовления блюд в тесте. Все они не только вкусны, но и самодостаточны, в том смысле что не требуют каких-то особенных гарниров. Ведь мы получаем по сути “два в одном”, когда мясо, рыба или овощи находятся внутри оболочки из теста. Такие блюда еще и очень сытные, но, конечно, калорийные, как вся еда, состоящая из муки, яиц и масла. Данный рецепт при всей оригинальности очень прост в исполнении. Итак, чтоб было понятно, как эти медальоны готовят, приступаю к описанию.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 11,38 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана ПриваловаНана Базазян и 459 нравится
2.75K добавили себе
3209
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 1

Для приготовления медальонов с сыром из мясного фарша в кляре нужно взять: мясное филе(у меня куриное), яйца, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, белый батон, масло подсолнечное, молоко, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Батон
Батон
100 г

Для начала нужно приготовить самый обычный мясной фарш, как для котлет. Можно взять любое мясо: курицу, свинину, говядину или индейку, а также сочетание этих видов мяса. Моем мясное филе, лук и чеснок чистим и моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук, чеснок и батон.

Шаг 3
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Перемолотое мясное филе, чеснок, репчатый лук и батон перемешиваем. Добавляем одно сырое яйцо. Опять перемешиваем.

Шаг 4
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Полученный мясной фарш солим и перчим по вкусу. Можно приправить еще смесью сухих трав.

Шаг 5
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 5

Приступаем к следующей стадии приготовления блюда. На большую разделочную доску кладем пищевую плёнку. На плёнку тонким слоем, равномерно выкладываем приготовленный мясной фарш в форме прямоугольника.

Шаг 6
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 6
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке и выкладываем на мясной фарш.

Шаг 7
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 7

С помощью пищевой пленки сворачиваем из фарша с сыром рулет. После этого кладем его в морозильную камеру на 4-5 часов.

Шаг 8
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 8

Когда рулет подмерзнет, достаем его из холодильника и нарезаем на медальоны толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 9
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Соль
Соль
п/в

Из молока, яйца, муки и соли замешиваем тесто на кляр. По консистенции оно должно быть, как тесто на оладьи.

Шаг 10
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 10

Нарезанные медальоны кладем в кляр и обваливаем в нем.

Шаг 11
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем медальоны в кляре и обжариваем сначала с одной стороны.

Шаг 12
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 12

Потом с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 13
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 13

Обжаренные медальоны обрабатываем еще 10-15 минут в пароварке или ставим в духовку. Этот шаг необходим прежде всего если вы взяли свинину. Её мясо требуют длительной тепловой обработки.

Шаг 14
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 14

Воздушные, просто тающие во рту медальоны с сыром из мясного фарша готовы. Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями. Гарнир не обязателен, ведь блюдо сытное и калорийное. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта