Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Медальоны, в данном случае небольшие рулетики с сыром, обжаренные в кляре. Есть масса рецептов приготовления блюд в тесте. Все они не только вкусны, но и самодостаточны, в том смысле что не требуют каких-то особенных гарниров. Ведь мы получаем по сути “два в одном”, когда мясо, рыба или овощи находятся внутри оболочки из теста. Такие блюда еще и очень сытные, но, конечно, калорийные, как вся еда, состоящая из муки, яиц и масла. Данный рецепт при всей оригинальности очень прост в исполнении. Итак, чтоб было понятно, как эти медальоны готовят, приступаю к описанию.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления медальонов с сыром из мясного фарша в кляре нужно взять: мясное филе(у меня куриное), яйца, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, белый батон, масло подсолнечное, молоко, муку, соль и перец черный молотый.
Для начала нужно приготовить самый обычный мясной фарш, как для котлет. Можно взять любое мясо: курицу, свинину, говядину или индейку, а также сочетание этих видов мяса. Моем мясное филе, лук и чеснок чистим и моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук, чеснок и батон.
Перемолотое мясное филе, чеснок, репчатый лук и батон перемешиваем. Добавляем одно сырое яйцо. Опять перемешиваем.
Полученный мясной фарш солим и перчим по вкусу. Можно приправить еще смесью сухих трав.
Приступаем к следующей стадии приготовления блюда. На большую разделочную доску кладем пищевую плёнку. На плёнку тонким слоем, равномерно выкладываем приготовленный мясной фарш в форме прямоугольника.
Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке и выкладываем на мясной фарш.
С помощью пищевой пленки сворачиваем из фарша с сыром рулет. После этого кладем его в морозильную камеру на 4-5 часов.
Когда рулет подмерзнет, достаем его из холодильника и нарезаем на медальоны толщиной 1-1,5 сантиметра.
Из молока, яйца, муки и соли замешиваем тесто на кляр. По консистенции оно должно быть, как тесто на оладьи.
Нарезанные медальоны кладем в кляр и обваливаем в нем.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем медальоны в кляре и обжариваем сначала с одной стороны.
Потом с другой стороны до румяной корочки.
Обжаренные медальоны обрабатываем еще 10-15 минут в пароварке или ставим в духовку. Этот шаг необходим прежде всего если вы взяли свинину. Её мясо требуют длительной тепловой обработки.
Воздушные, просто тающие во рту медальоны с сыром из мясного фарша готовы. Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями. Гарнир не обязателен, ведь блюдо сытное и калорийное. Приятного аппетита!