Anna Anna
пятница, 23.26
Тефтели из куриного фарша в молочно-сырном соусе 👍🏼

Тефтели из куриного фарша в молочно-сырном соусе 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 12,24 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
700 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели из куриного фарша в молочно-сырном соусе 👍🏼 - Шаг 1
Куриный фарш
Куриный фарш
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Батон
Батон
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Плавленый сыр
Плавленый сыр
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
1. Ломтик батона замачиваем в воде или молоке на 2-3 минуты, потом отжимаем и перекладываем в миску.

2. Чеснок и лук очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Хлеб также пропускаем через мясорубку.

3. В миску кладем фарш, добавляем хлеб, чеснок и лук. А также всыпаем соль, перец и привычные специи (по желанию). Все тщательно вымешиваем до однородной массы.

4. Плавленный сыр нарезаем небольшими кубиками.

5. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Когда масло хорошо раскалится добавляем к нему муку, немного обжариваем и вливаем молоко. Все перемешиваем, добавляем нарезанный сырок и еще раз перемешиваем.

6. Соус солим и перчим по вкусу, а потом тушим его на медленном огне в течение 10 минут.

7. Из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки и перекладываем в подготовленный соус.

8. Добавляем в соус лавровый лист и тушим тефтельки на медленном огне в течение 30 минут. Затем перекладываем на тарелку с картофельным пюре и подаем к столу.

Тематические подборки

ПтицаКуриные тефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта