
Тефтели из куриного фарша в молочно-сырном соусе 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 12,24 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный фарш
700 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 шт.

Батон
1 шт.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Молоко коровье
500 мл

Мука пшеничная
1 ст. л.

Плавленый сыр
1 шт.

Сливочное масло
50 г

Подсолнечное масло
п/в
1. Ломтик батона замачиваем в воде или молоке на 2-3 минуты, потом отжимаем и перекладываем в миску.
2. Чеснок и лук очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Хлеб также пропускаем через мясорубку.
3. В миску кладем фарш, добавляем хлеб, чеснок и лук. А также всыпаем соль, перец и привычные специи (по желанию). Все тщательно вымешиваем до однородной массы.
4. Плавленный сыр нарезаем небольшими кубиками.
5. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Когда масло хорошо раскалится добавляем к нему муку, немного обжариваем и вливаем молоко. Все перемешиваем, добавляем нарезанный сырок и еще раз перемешиваем.
6. Соус солим и перчим по вкусу, а потом тушим его на медленном огне в течение 10 минут.
7. Из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки и перекладываем в подготовленный соус.
8. Добавляем в соус лавровый лист и тушим тефтельки на медленном огне в течение 30 минут. Затем перекладываем на тарелку с картофельным пюре и подаем к столу.
2. Чеснок и лук очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Хлеб также пропускаем через мясорубку.
3. В миску кладем фарш, добавляем хлеб, чеснок и лук. А также всыпаем соль, перец и привычные специи (по желанию). Все тщательно вымешиваем до однородной массы.
4. Плавленный сыр нарезаем небольшими кубиками.
5. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Когда масло хорошо раскалится добавляем к нему муку, немного обжариваем и вливаем молоко. Все перемешиваем, добавляем нарезанный сырок и еще раз перемешиваем.
6. Соус солим и перчим по вкусу, а потом тушим его на медленном огне в течение 10 минут.
7. Из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки и перекладываем в подготовленный соус.
8. Добавляем в соус лавровый лист и тушим тефтельки на медленном огне в течение 30 минут. Затем перекладываем на тарелку с картофельным пюре и подаем к столу.