Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются достаточно диетическими- в начинке присутствует куриное мясо, кускус и микс овощей, таких как зелёный горошек, стручковая фасоль, морковь, лук. Готовятся вкусные и оригинальные голубцы в простом, но наиболее подходящем для этой цели соусе- сметанно-томатном. Немного хочется сказать о самой начинке: нейтральный вкус куриного мяса дополняется овощными вкусами, а кускус , также обладая достаточно пресным вкусом, принимает на себя вкусовые характеристики сопутствующих ингредиентов и формирует консистенцию начинки. Любите голубцы, блюда из кускуса и овощей, а также предпочитаете не жирную пищу- тогда этот рецепт для вас!
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления диетических голубцов с необычной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, кускус, зелёный горошек (можно взять замороженный), стручковая фасоль (можно использовать замороженную), репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Куриное филе может быть как с кожей, так и без неё.
Всыпаем в куриный фарш сырой кускус.
Предварительно размороженный зелёный горошек добавляем в фарш вслед за кускусом.
Нарезаем небольшими кусочками размороженную стручковую фасоль и также добавляем её в фарш для голубцов.
Лук и морковь чистим, нарезаем овощи маленькими кубиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до прозрачности лука и мягкости моркови. Перекладываем обжаренные овощи вместе с маслом со сковороды в фарш.
Всыпаем в фарш для голубцов соль и чёрный молотый перец. И обязательно вливаем сюда же холодную кипячёную воду!
Тщательно перемешиваем фарш для голубцов и ставим в холодильник на время подготовки капустных листьев.
Отвариваем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды целую головку капусты, верхние листья постепенно срезаем по мере их размягчения. Таким образом подготовим столько капустных листьев, сколько нам понадобится, ориентируясь на количество фарша и размер кочана капусты. Вырезаем на всех подготовленных листах уплотнения с внутренней стороны капустного листа, оставшиеся уплотнения разбиваем кулинарным молотком.
Теперь берём один лист капусты. С той стороны, где были вырезаны уплотнения, выкладываем часть начинки.
Заворачиваем голубец привычным образом- сначала с двух сторон, закрывая начинку, а потом плотной трубочкой.
Таким же образом подготовим остальные голубцы, пока фарш и капустные листы не закончатся. Выкладываем подготовленные голубцы в большую широкую кастрюлю. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно много голубцов- примерно 20 штук среднего размера.
Теперь быстро приготовим соус, в котором будут тушиться голубцы. Соединяем томатную пасту, сметану, соль и чёрный молотый перец.
Вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем соус до однородного состояния.
Заливаем голубцы сметанно-томатным соусом.
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, а после закипания соуса убавляем огонь до минимального и тушим голубцы примерно 40 минут, до полной готовности.
Снимаем кастрюлю с готовыми голубцами с плиты и даём им постоять минут 10-15 перед подачей.
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами готовы! Подавайте эти вкусные голубцы в качестве второго блюда в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!