Patee. Рецепты
суббота, 11.23
Куриные рулетики с яблоками и изюмом

Куриные рулетики с яблоками и изюмом

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочные и ароматные рулетики из куриного филе с начинкой из яблок и изюма в духовке - это очень вкусное блюдо, которое без сомнения достойно даже самого изысканного праздничного стола. Такие рулетики настолько легко готовятся, что даже удивительно, как при простоте приготовления можно получить столь совершенное блюдо. Куриные рулетики предварительно не обжариваются, мясо запекается в духовке, а вот начинка (яблоки с изюмом) предварительно томится в смеси сливочного и оливкового масел, за счёт чего становится нежной и все ароматы раскрываются ещё на этой стадии. Белое сухое вино придаёт особый и незаменимый оттенок в этой палитре ароматов. Яблоки выбирайте с плотной мякотью, крахмалистые не подойдут, зато можно брать как сладкие, так и более кислые сорта яблок - выбор остаётся за вами. Приготовьте куриные рулетики с пикантной начинкой- это очень и очень вкусно. Однозначно рекомендую!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 5,82 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ФесенкоМария ЯблоновскаяVal MishustinНаталья Глухова и 79 нравится
193 добавили себе
276
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
40 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
2 ст. л.
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 1

Для приготовления куриных рулетиков с пикантной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе с грудки без кожи, яблоки с плотной мякотью, изюм, оливковое масло, белое сухое вино, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Соль
Соль
п/в

Куриное филе слегка промываем, промокаем бумажным полотенцем и разрезаем каждое филе вдоль на три пласта. Соответственно из двух филе у нас получается шесть плоских кусочков мяса. Отбиваем максимально тонко каждый кусок куриного мяса с двух сторон, накрывая при этом их пищевой плёнкой. Посыпаем мясо небольшим солью (каждый отбитый кусочек по отдельности).

Шаг 3
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 3
Яблоко
Яблоко
2 шт.

Теперь приступаем к приготовлению начинки для мясных рулетиков. С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Выбирайте яблоки с плотной мякотью, не крахмалистые!

Шаг 4
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст. л.

В сковороде или сотейнике небольшого диаметра растапливаем сливочное масло и вливаем к нему немного оливкового. Когда смесь масел как следует прогреется, закладываем в сковороду кусочки яблок.

Шаг 5
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 5
Изюм
Изюм
2 ст. л.

Вслед за яблоками отправляем в сковороду промытый и просушенный изюм.

Шаг 6
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
40 мл

Перемешиваем и обжариваем на огне ниже среднего около минуты. Вливаем в сковороду белое сухое вино и на сильном огне даём ему выпариться, периодически встряхивая содержимое сковороды. Начинка готова, солить её не нужно, мы предварительно уже солили мясо. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 7

Приступаем к формовке рулетиков. Берём один кусочек отбитого куриного мяса. Выкладываем с узкой стороны часть начинки, немного отступив от края.

Шаг 8
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 8

Начиная с той стороны, где лежит начинка, заворачиваем плотный рулетик. Если кусочки яблок и изюм будут выпадать, аккуратно заправляем их внутрь.

Шаг 9
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 9

Таким образом заворачиваем все шесть рулетиков и выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 10
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 10
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.

Сбрызгиваем рулетики оливковым маслом, посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 11
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 11

Ставим куриные рулетики в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 35 минут.

Шаг 12
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 12

Куриные рулетики с яблоками и изюмом готовы!

Шаг 13
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 13

Подаём такие рулетики в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные рулетики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта