Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами. Курочка получается очень сочной, нежной, а рис с овощами рассыпчатым. В общем получается сытное и полезное, а главное - вкусное блюдо на каждый день. Я готовила с замороженной овощной смесью (стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза, лук порей). В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, овощная смесь, морковь, рис, масло подсолнечное, соевый соус, чеснок, прованские травы, соль.
Филе режем на кусочки.
Добавляем к филе натертый на терке чеснок, наливаем соус.
А также масло растительное и добавляем специи.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Морковь чистим и натираем на терке.
Заворачиваем филе в фольгу.
В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем овощную смесь и морковь.
Промываем рис и добавляем его к овощам. Заливаем водой, солим и перемешиваем.
Ставим на рис с овощами нашу курицу в фольге. Закрываем крышку и выбираем режим “Рис”.
Процесс займет от 40 до 50 минут, в зависимости от объема и сорта риса. Готовая курочка получается в соку.
Подаем нашу курицу с рисом и мексиканской смесью с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!