Курица в сливочном соусе с черри и зеленью
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Ну что тут описывать, нежная курочка, много-много подливки, кислинка черри и ароматная зелень - отличный вариант к рису или пюре.
У меня вместо базилика был шпинат
У меня вместо базилика был шпинат
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 1,39 г
|
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
2 зуб.

Вяленые помидоры в масле
2 шт.

Помидоры черри
100 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Базилик
1 стеб.

Сливки 20-22%
100 мл

Укроп
1 стеб.

Куриное филе
400 г

Кинза (кориандр)
1 стеб.
Курицу нарезать кусочками по 2-3см. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать пополам. Кинзу, укроп и чеснок измельчить.
В сковороде разогреть масло, на среднем огне жарить курицу до золотистости, около 10мин. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Уменьшить огонь, добавить шпинат/базилик, черри и вяленые томаты, готовить ещё 5мин. Влить сливки, добавить половину зелени, перемешать и готовить ещё несколько минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
В сковороде разогреть масло, на среднем огне жарить курицу до золотистости, около 10мин. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Уменьшить огонь, добавить шпинат/базилик, черри и вяленые томаты, готовить ещё 5мин. Влить сливки, добавить половину зелени, перемешать и готовить ещё несколько минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.










