
Соус по-кубански с курицей и картошкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 7,72 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие

Картофель
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
3 зуб.
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Курица
500 г

Картофель
500 г

Томатная паста
1 ст. л.

Помидоры (томат)
2 шт.

Петрушка
п/в

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
Порезать курицу на части, обжарить, добавить лук, нарезаный кубиком, обжарить, добавить морковь брусочками и обжарить, болгарский перец, слегка обжарить. Посолить, поперчить. Добавить ложку томатной пасты, если нужно, то и воды (чтобы покрывала курицу) и потушить 20 мин. Крупно порезать картофель, положить к курице, когда картошка будет почти готова, добавить помидоры или томат. Посыпать давленым чесноком, петрушкой и подавать к столу