Вера Ингалычева
воскресенье, 20.24
Перепелка Новогодняя.

Перепелка Новогодняя.

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Перепелка — идеальный вариант для особого повода. Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким вкусом. Мед благодаря его быстрой карамелизации придаст корочке перепелов насыщенный румяный цвет, сок свежих мандаринов - пикантность. На новогоднем столе такие птички непременно будут в центре внимания!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 9,61 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр Киреев и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Перепелка Новогодняя. - Шаг 1
Маринуем птицу, на одну птицу можно взять 1/2 ч. л. зерновой горчицы, сок половины лимона, 1/3 ч. л. меда, 1 ст. л. растительного масла, немного тертого имбиря и мандариновый сок. Все перемешать, натереть тушку и оставить на 3–4 часа. Натяните кожу над отверстием снизу и сделайте в ней прорези по бокам, всуньте в них ножки крест-накрест. Спрятанные ножки не обуглятся и не почернеют.
Шаг 2
Перепелка Новогодняя. - Шаг 2
Яблоки промойте в воде и разрежьте. Вырежьте из них семенные блоки и нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в форму для запекания, оставив 4 ломтика. Фаршируем перепелок, в каждую кладем по два ломтика яблок и по две кураги. На яблоки выкладываем тушки перепелов. Накрываем форму фольгой.
Разогрейте духовку до 175 градусов и запекайте перепелов примерно 20-25 минут. Снимаем фольгу запекаем еще минут 10. Ориентируйтесь по румяной корочке, помня о том, что тушки небольшие и готовятся очень быстро! Выложите перепелов с яблоками на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта