Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям русской кухни! Быстро и очень просто в приготовлении. Курочка за счёт маринада в кефире получается сочной и мягкой.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Кефир | 1 л |
Картофель | 2 кг | |
Помидоры черри | 500 г |
Куриные крылышки | 1,5 кг |
Соль | 10 г |
Карри | 20 г | |
Приправа для пиццы | 50 г |
Чернослив | 500 г |
Куриные крылышки | 1,5 кг | |
Чернослив | 500 г | |
Приправа для пиццы | 50 г | |
Помидоры черри | 500 г | |
Соль | 10 г | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Картофель | 2 кг | |
Кефир | 1 л | |
Карри | 20 г |
Куриные крылышки можно также заменить на обычные куриные голени или бедра.
Курицу тщательно промыть, залить кефиром, посыпать приправами (можно взять специальную для курицы, я к примеру люблю приправу для курицы “по - восточному”; также можно использовать обычную карри, перец черный молотый и т.д). Накрыть и оставить мариноваться на 30 мин.
Пока маринуется курица, картофель почистить и порезать дольками (можно квадратиками), разложить фольгу на противень, налить масло - сверху выложить картофель, равномерно распределить его по поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов.
Черри порезать пополам и вместе с черносливом также выложить равномерно по всей поверхности. Выкладываем нашу маринованную в кефире курочку и выливаем весь маринад на противень.
Ставим в духовку на 40 минут. За 5-7 минут до окончания можно посыпать тертым сыром и зеленью. За счёт кефирчика наша курочка получается очень мягкой и вкусной! Приятного Вам аппетита!