
Куриная грудка под шубой
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка под шубой Ингредиенты: -Грудка куриная 2 шт -Картофель 3 шт -Помидор красный 2 шт -Лук репчатый 1 шт -Шампиньоны свежие 2 шт -Лук зелёный 2 шт -Сметана 25% 150 гр -Соль По вкусу -Перец чёрный молотый По вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 10,17 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
136
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
2 шт.

Картофель
3 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Шампиньон
2 шт.

Лук зеленый
2 шт.

Сметана 20%
150 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Шаг 2

Картофель почистить и натереть на тёрке. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится). Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное. Приятного аппетита!