Asya Yan
вторник, 10.28
Гедлибже с гарниром из пшенки+поленты

Гедлибже с гарниром из пшенки+поленты

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень нежное куриное филе, одно из самых мягких, что у меня получалось, в сметанно-луковом соусе-щипсе и гарнир, напоминающий пюре, но состоящий из пшенки и кукурузной крупы, который очень сочетается с получившимся соусом 👍
Насколько поняла, рецепт относится к кабардинской кухне, но такого раздела тут нет, потому включила в домашние рецепты, чтобы никого не обидеть.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 6,55 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
50 мл
Крупы
Полента
Полента
50 г
Пшено
Пшено
0,5 ст.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
2,5 ст.
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Пшено
Пшено
0,5 ст.
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Куриный бульон
Куриный бульон
50 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Полента
Полента
50 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
Сметана
75 г
Курицу крупно нарезать порционными кусками. Обсыпать паприкой, выложить на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием (или смазать маслом), обжарить до золотистости с 2х сторон. Не солить! Чтобы не пустила сок. Накрыть крушкой и готовить 5-7мин. Вынуть курицу, отложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук (1 крупная луковица) в течение 2-3мин. Если жира от курицы маловато, добавить сливочное масло. Добавить паприку для цвета, постепенно подмешать муку, чтобы не было комочков. Обжарить муку до орехового аромата, как для соуса бешамель.
Смешать сметану с куриным бульоном (можно просто с водой), посолить, добавить в сковороду. Соус должен быть однородным, похожим на густые сливки с темно-кремовым оттенком. Вернуть курицу в сковороду, она должна быть покрыта на 3/4 своего уровня, если соуса недостаточно - добавить ещё сметаны с бульоном. Тушить около 15-20мин под крышкой до выделения масляных пятен. Посыпать тимьяном, снять с плиты и дать постоять ещё 5-7мин.

Для гарнира плёнку тщательно промыть, всяпать в кипящую воду, варить под крышкой на малом огне до испарения жидкости и разваривания крупы. Тонкой струйкой ввести поленту для увеличения вязкости. Увеличить огонь и вымешивать лопаткой до момента, когда воды не останется совсем, а масса не начнёт прилипать к стенкам. Не солить. Выложить к миску, придать форму лопаткой, после остывания нарезать, как хлеб. Подавать курицу с кусочками гарнира, щедро поливая соусом в горячем виде.

Тематические подборки

ПтицаГедлибже из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта