
Филе индейки в пароварке
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Пароварка |
Готовим сочное филе индейки в пароварке! Паровую индейку можно подавать как горячее основное блюдо с гарниром. Можно использовать охлажденное мясо для приготовления салатов, а тонкую нарезку как составную часть мясного ассорти на праздничный стол. Конечно, такое паровое мясо индейки можно без опасений приготовить ребенку или пожилому человеку, хороша она и для любых диет, в том числе для диетического похудения.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовьте продукты: филе индейки, соевый соус, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком.

Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Сделайте сквозные проколы вилкой по всей поверхности мяса.

Посолите (с учетом добавления соевого соуса).

Поперчите свежемолотым перцем (по желанию, для детей не нужно).

Добавьте соевый соус.

Хорошо промаринуйте филе, переворачивая его со всех сторон.

Добавьте подсолнечное масло и снова хорошо переверните. Дайте помариноваться минут 20.

Перед приготовлением снова переверните филе, чтобы оно покрылось масляной смесью со всех сторон.

В кастрюлю пароварки бросьте лавровый лист и перец горошком для аромата.

Поместите индейку в чашу пароварки над кипящим паром.

Варите индейку в пароварке 30-35 минут.

Филе индейки в пароварке готово! Можно нарезать его ломтиками и подать в качестве второго блюда с гарниром из отварного картофеля или овощного пюре.

Филе индейки в пароварке можно подавать с любыми мягкими соусами. Приятного аппетита!