Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовила такую курицу много лет назад. Рецепт потеряла и не могла найти, хотя бы что то похожее. Наконец-то мне улыбнулась удача. Это вкусовая 💣! Все ароматы перемешиваются, проявляюсь изысканные терпкие восточные нотки, мясо получается нежнейшее, тает во рту!
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Филе моем, делим на порционные куски, обсушиваем.
Готовим из ингредиентов маринад и погружаем в него куриное филе. Хотя бы на 20 минут, а лучше на ночь.
🧅 почистить, нарезать полукольцами и обжарить до карамельного цвета, убрать с сковороды.
Помыть сливу, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
Обжарить куриное филе до золотистого цвета, добавить обжаренный лук и томим 5-7 минут. Добавляем сливы. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе ещё 10 минут. Если мало жидкости, можно добавить воды.
Незадолго до готовности добавить мелко нарезанную зелень, любую: кинза, петрушка, базилик. 🍽
Всё готово! Это блюдо можно подавать и без гарнира, поскольку тушеные сливы уже можно считать гарниром. Но ещё вкусее и сытнее это кушанье будет с рисом, булгуром, картофелем или макаронами.