Петрова Екатерина
вторник, 19.48
Тушёная курица со сливами.

Тушёная курица со сливами.

Порций6
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовила такую курицу много лет назад. Рецепт потеряла и не могла найти, хотя бы что то похожее. Наконец-то мне улыбнулась удача. Это вкусовая 💣! Все ароматы перемешиваются, проявляюсь изысканные терпкие восточные нотки, мясо получается нежнейшее, тает во рту!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 7,6 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Слива синяя
Слива синяя
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушёная курица со сливами. - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
600 г

Филе моем, делим на порционные куски, обсушиваем.

Шаг 2
Тушёная курица со сливами. - Шаг 2
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в

Готовим из ингредиентов маринад и погружаем в него куриное филе. Хотя бы на 20 минут, а лучше на ночь.

Шаг 3
Тушёная курица со сливами. - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

🧅 почистить, нарезать полукольцами и обжарить до карамельного цвета, убрать с сковороды.

Шаг 4
Тушёная курица со сливами. - Шаг 4
Слива синяя
Слива синяя
500 г

Помыть сливу, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 5
Тушёная курица со сливами. - Шаг 5
Вода
Вода
3 ст. л.

Обжарить куриное филе до золотистого цвета, добавить обжаренный лук и томим 5-7 минут. Добавляем сливы. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе ещё 10 минут. Если мало жидкости, можно добавить воды.

Шаг 6
Тушёная курица со сливами. - Шаг 6
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.

Незадолго до готовности добавить мелко нарезанную зелень, любую: кинза, петрушка, базилик. 🍽

Шаг 7
Тушёная курица со сливами. - Шаг 7

Всё готово! Это блюдо можно подавать и без гарнира, поскольку тушеные сливы уже можно считать гарниром. Но ещё вкусее и сытнее это кушанье будет с рисом, булгуром, картофелем или макаронами.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта