Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 20 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, сметану, муку, подсолнечное масло для жарки, зелень, соль и перец.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Готовим кляр, в котором будем обжаривать мясо. В миску разбиваем яйца.
Сметана | 3 ст. л. |
Яйца взбиваем немного и добавляем сметану.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Затем кладем соль и муку.
Петрушка | 20 г |
Перемешиваем и кладем мелко нарезанную зелень(петрушку, укроп).
Опять перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи.
Куриная грудка | 500 г |
Филе куриной грудки нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Их размер выбирайте по вкусу. Конечный результат от этого не зависит.
Соль | п/в |
Мясо солим и перчим.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло. Его должно быть не много и не мало. Ровно столько, чтоб мясо не плавало в масле, но и не подгорало. Каждый кусочек грудки окунаем в кляр и кладем на сковороду.
Обжариваем с обеих сторон по 7-10 минут.
Считается, что филе грудки из-за отсутствия жира, в процессе тепловой обработки становится сухим. Приготовленное таким образом оно будет сочным и мягким.
Очень удобно еще то, что за считанные минуты можно приготовить вкусный обед или ужин. Попробуйте и приятного аппетита!