Зоя Шунина
вторник, 19.16
Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки в кляре

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,23 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 3,83 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧАлиса ЧешироваAyjemal TekayevaАнна Брума и 838 нравится
4.28K добавили себе
5124
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, сметану, муку, подсолнечное масло для жарки, зелень, соль и перец.

Шаг 2
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 2

Готовим кляр, в котором будем обжаривать мясо. В миску разбиваем яйца.

Шаг 3
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 3

Яйца взбиваем немного и добавляем сметану.

Шаг 4
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 4

Затем кладем соль и муку.

Шаг 5
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 5

Перемешиваем и кладем мелко нарезанную зелень(петрушку, укроп).

Шаг 6
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 6

Опять перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи.

Шаг 7
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 7

Филе куриной грудки нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Их размер выбирайте по вкусу. Конечный результат от этого не зависит.

Шаг 8
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 8

Мясо солим и перчим.

Шаг 9
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 9

Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло. Его должно быть не много и не мало. Ровно столько, чтоб мясо не плавало в масле, но и не подгорало. Каждый кусочек грудки окунаем в кляр и кладем на сковороду.

Шаг 10
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 10

Обжариваем с обеих сторон по 7-10 минут.

Шаг 11
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 11

Считается, что филе грудки из-за отсутствия жира, в процессе тепловой обработки становится сухим. Приготовленное таким образом оно будет сочным и мягким.

Шаг 12
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 12

Очень удобно еще то, что за считанные минуты можно приготовить вкусный обед или ужин. Попробуйте и приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта