No avatar
пятница, 15.54
Ризотто с красным вином с индейкой под соусом из крыжовника

Ризотто с красным вином с индейкой под соусом из крыжовника

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Суть блюда во вкусе умами, который ощущается при совмещении оттенков всех составляющих: солёный рис, кисло-сладкий соус и нейтральная индейка с щепоткой базилика.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 31 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
70 мл
Крупы
Рис Индика
Рис Индика
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ч. л.
Птица
Индейка
Индейка
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Крыжовник
Крыжовник
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Индика
Рис Индика
200 г
Индейка
Индейка
150 г
Крыжовник
Крыжовник
200 г
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Для ускорения процесса я делала все первые действия одновременно: поставила вариться рис, жариться индейку, предварительно порезав ее на ровные квадраты и добавив чайную ложку воды и оливкового масла (ее надо пожарить до золотистой корочки и оставить под крышкой). Крыжовник у меня был замороженный, поэтому его я поместила в чашу, залив доверху кипятком.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
20 мл
Соус:
После того, как крыжовник размягчится, его нужно переложить вместе с небольшим количеством воды в кастрюлю, где варить буквально минуты 4, чтобы он начал немного закипать.
Как только он закипит, его нужно размолоть погружным блендером до однородной массы.
Массу протереть через сито и чистую жидкость вернуть на огонь. Варить ещё 2 минуты, добавить вино и ввести чайную ложку муки через ситечко, постоянно помешивая. Варить ещё минут 5. Как только масса начнёт загустевать, засыпать сахар и оставшуюся муку. Перемешать и взбить соус подгрудным блендером, чтобы появилась лёгкая пена (не малой скорости, но в течение минуты-двух).
Оставить загустевать на слабом огне ещё в течение 5 минут, после чего выключить огонь и дать немного остыть.
Шаг 3
Ризотто с красным вином с индейкой под соусом из крыжовника - Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Рис:
Сваренный рис промыть проточной водой, добавить 50 мл вина, сбрызнуть оливковым маслом и варить в течение 3-4 минут. После добавить 30 гр сливочного масла и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до того, как вино полностью впитается — должен стать розового оттенка.
Снять с огня, добавить соль и соус из вяленых томатов (я использую брускетта Bella Contadina).
Перемешать и оставить немного остыть.
Шаг 4
Выложить рис на тарелку при помощи небольшой круглой формы, сверху положить кусок индейки и обильно залить соусом.
В качестве декора использовать сушёный базилик.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта