
Птитим с курицей и овощами.
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Птитим появился в середине прошлого века в Израиле , как альтернатива рису. Продукт был полностью натуральным и содержал весь полезный состав пшеницы хорошего качества, его даже прозвали «рисом Бен-Гуриона». Впоследствии птитим обрел известность и в других странах, он хорош для приготовления гарниров, супов, салатов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 10,59 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Курицу помыть, обсушить, удалить остатки перьев, если есть, приправить специями на ваш вкус.
Шаг 2

Морковь, помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3

Разогреть сковороду и на масле быстро обжарить курицу.
Шаг 4

К курице добавляем лук, обжариваем пару минут. Следом морковку, обжариваем всё вместе до готовности морковки, около 5 минут.
Шаг 5

Высыпаем в сковороду птитим, и перемешиваем.
Шаг 6

Заливаем содержимое водой, добавляем карри, соль, перец. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 20 минут, не забываем периодически помешивать.
Шаг 7

Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 8

Помыть, обсушить и нарезать любую зелень. Мне нравиться кинза!
Шаг 9

За 5 минут до конца, добавить чеснок и зелень.
Шаг 10

Если выключить огонь и дать постоять блюду под крышкой, птитим впитает оставшийся бульончик. 🍽 Мне эта маленькая паста очень нравится, она хороша на вкус и не теряет своего привлекательного вида после приготовления, остается такой же рассыпчатой и не слипается, что говорит о ее качестве.