Петрова Екатерина
понедельник, 09.31
Птитим с курицей и овощами.

Птитим с курицей и овощами.

Порции4
Время45 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Птитим появился в середине прошлого века в Израиле , как альтернатива рису. Продукт был полностью натуральным и содержал весь полезный состав пшеницы хорошего качества, его даже прозвали «рисом Бен-Гуриона». Впоследствии птитим обрел известность и в других странах, он хорош для приготовления гарниров, супов, салатов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 10,59 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Макаронные изделия
Птитим
Птитим
190 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро
3 шт.
Курицу помыть, обсушить, удалить остатки перьев, если есть, приправить специями на ваш вкус.
Шаг 2
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 2
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь, помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Разогреть сковороду и на масле быстро обжарить курицу.
Шаг 4
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 4
К курице добавляем лук, обжариваем пару минут. Следом морковку, обжариваем всё вместе до готовности морковки, около 5 минут.
Шаг 5
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 5
Птитим
Птитим
190 г
Высыпаем в сковороду птитим, и перемешиваем.
Шаг 6
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 6
Вода
Вода
2 ст.
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Заливаем содержимое водой, добавляем карри, соль, перец. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 20 минут, не забываем периодически помешивать.
Шаг 7
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 8
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 8
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Помыть, обсушить и нарезать любую зелень. Мне нравиться кинза!
Шаг 9
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 9
За 5 минут до конца, добавить чеснок и зелень.
Шаг 10
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 10
Если выключить огонь и дать постоять блюду под крышкой, птитим впитает оставшийся бульончик. 🍽 Мне эта маленькая паста очень нравится, она хороша на вкус и не теряет своего привлекательного вида после приготовления, остается такой же рассыпчатой и не слипается, что говорит о ее качестве.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта