
Подлива из курицы 🍗
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 5,59 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Горох зеленый
200 г

Чеснок
2 зуб.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Молоко коровье
400 мл

Укроп
3 стеб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

1. Лук мелко нарезаем.
2. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
3. Укроп рубим ножом.
4. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
6. Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
7. Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
8. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
9. И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
10. Теперь кладем к овощам куриное филе.
2. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
3. Укроп рубим ножом.
4. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
6. Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
7. Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
8. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
9. И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
10. Теперь кладем к овощам куриное филе.
Шаг 3

Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.
Шаг 5

Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.