
Куриные кето котлеты 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 21,83 г
Углеводы 2,02 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
500 г

Сало
80 г

Лук репчатый
110 г

Петрушка
10 г

Чеснок
2 зуб.

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
2 щеп.

Подсолнечное масло
п/в
Специи для котлет по вкусу
Шаг 2

Удалите кожу и нарежьте сало мелкими кубиками. Вырежьте кости из куриных бедер. Получившееся филе и кожу куриных бедер нарежьте мелкими кубиками. Кожу желательно резать как можно мельче, поскольку домашние блендеры с ней обычно не очень хорошо справляются и после измельчения остаются ощутимые кусочки.
Поместите сало и измельченное куриное мясо в чашу блендера.
Поместите сало и измельченное куриное мясо в чашу блендера.
Шаг 3

Взбейте все несколько минут, до однородности. Чтобы облегчить работу блендеру, лучше измельчать компоненты порциями, в несколько приемов.
Шаг 4

Готовый фарш переместите в просторную, глубокую емкость, для того чтобы было удобно его отбивать.
Шаг 5

Вымойте и обсушите петрушку, удалите жесткие стебли. Очистите лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс для чеснока. Нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук, измельчите зелень петрушки.
Добавьте измельченный чеснок, лук, петрушку, соль, молотый черный перец и смесь специй в емкость с фаршем.
Добавьте измельченный чеснок, лук, петрушку, соль, молотый черный перец и смесь специй в емкость с фаршем.
Шаг 6

Тщательно все перемешайте и отбейте фарш, пока он не станет вязким и однородным (примерно 3 минуты).
Конкретно при приготовлении фарша в блендере, из-за очень мелко помола, фарш на этом этапе может получиться слишком мягким, для того чтобы его можно было отбивать, собирая в один сплошной ком. При последующем охлаждении он уплотнится и форму будет держать легко, а пока при необходимости отбивайте его, как бы "зачерпывая" горстями и бросая с небольшой высоты в миску.
Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я обычно оставляю минимум на 2-3 часа или с вечера на утро. Время тут служит больше для ориентира, приступать к приготовлению котлет можно и раньше, если фарш станет достаточно плотным, чтобы держать форму при формировании котлет.
Конкретно при приготовлении фарша в блендере, из-за очень мелко помола, фарш на этом этапе может получиться слишком мягким, для того чтобы его можно было отбивать, собирая в один сплошной ком. При последующем охлаждении он уплотнится и форму будет держать легко, а пока при необходимости отбивайте его, как бы "зачерпывая" горстями и бросая с небольшой высоты в миску.
Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я обычно оставляю минимум на 2-3 часа или с вечера на утро. Время тут служит больше для ориентира, приступать к приготовлению котлет можно и раньше, если фарш станет достаточно плотным, чтобы держать форму при формировании котлет.
Шаг 7

Разделите охлажденный фарш на порции и сформируйте из него котлеты желаемого размера и формы.
Разогрейте сковороду на среднем огне и порциями выложите котлеты в сковороду. Оставшиеся котлеты или фарш можно на время убрать в холодильник.
Котлеты при обжаривании выделяют достаточно жира, поэтому обычную сковороду предварительно можно смазать лишь тончайшим слоем растительного масла, а антипригарную можно вообще не смазывать.
Разогрейте сковороду на среднем огне и порциями выложите котлеты в сковороду. Оставшиеся котлеты или фарш можно на время убрать в холодильник.
Котлеты при обжаривании выделяют достаточно жира, поэтому обычную сковороду предварительно можно смазать лишь тончайшим слоем растительного масла, а антипригарную можно вообще не смазывать.
Шаг 8

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся фаршем. Я делю фарш на порции примерно по 90 граммов - получается 7 котлет.