Anna Anna
суббота, 21.46
Куриные кето котлеты 👍🏼

Куриные кето котлеты 👍🏼

Порций9
Время3 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,87 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 1,97 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Мясо
Сало
Сало
80 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
110 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
450 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
450 г
Сало
Сало
80 г
Лук репчатый
Лук репчатый
110 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
😉
Шаг 2
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 2
Поместите сало и измельченное куриное мясо в чашу блендера.
Шаг 3
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 3
Взбейте все несколько минут, до однородности. Чтобы облегчить работу блендеру, лучше измельчать компоненты порциями, в несколько приемов.
Шаг 4
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 4
Готовый фарш переместите в просторную, глубокую емкость, для того чтобы было удобно его отбивать.
Шаг 5
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 5
Вымойте и обсушите петрушку, удалите жесткие стебли. Очистите лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс для чеснока. Нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук, измельчите зелень петрушки.

Добавьте измельченный чеснок, лук, петрушку, соль, молотый черный перец и смесь специй в емкость с фаршем.
Шаг 6
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 6
Тщательно все перемешайте и отбейте фарш, пока он не станет вязким и однородным (примерно 3 минуты).

Конкретно при приготовлении фарша в блендере, из-за очень мелко помола, фарш на этом этапе может получиться слишком мягким, для того чтобы его можно было отбивать, собирая в один сплошной ком. При последующем охлаждении он уплотнится и форму будет держать легко, а пока при необходимости отбивайте его, как бы "зачерпывая" горстями и бросая с небольшой высоты в миску.

Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я обычно оставляю минимум на 2-3 часа или с вечера на утро. Время тут служит больше для ориентира, приступать к приготовлению котлет можно и раньше, если фарш станет достаточно плотным, чтобы держать форму при формировании котлет.
Шаг 7
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 7
Разделите охлажденный фарш на порции и сформируйте из него котлеты желаемого размера и формы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и порциями выложите котлеты в сковороду. Оставшиеся котлеты или фарш можно на время убрать в холодильник.

Котлеты при обжаривании выделяют достаточно жира, поэтому обычную сковороду предварительно можно смазать лишь тончайшим слоем растительного масла, а антипригарную можно вообще не смазывать.
Шаг 8
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 8
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся фаршем. Я делю фарш на порции примерно по 90 граммов - получается 7 котлет.

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта