Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Существует великое множество блюд из курицы. И в разных кухнях народов мира они свои. Я вам предлагаю приготовить привычную курицу, но в новом варианте, в новом вкусе! По-мексикански! Такая курочка получается вкусная, сочная, пикантная, с нежным мясом и благоухающим ароматом!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 70 г |
![]() |
Чеснок | 1 гол. |
![]() |
Курица | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Паприка молотая | 3 ч. л. |
![]() |
Перец красный острый молотый | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Тимьян сушеный | 3 ч. л. |
![]() |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления запеченной курицы по-мексикански нам понадобится: тушка курицы, половина лимона, масло сливочное, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, чеснок, тимьян.
![]() |
Курица | 1 шт. |
Курицу выпотрошить, удалить нежелательные перья на тушке, хорошо промыть под проточной водой, обсушить.
Перевернуть тушку на спину. Аккуратно, продвигаясь вверх пальцами под кожей, отделить кожицу на животе от плоти.
![]() |
Сливочное масло | 70 г |
Масло сливочное порезать на небольшие кусочки и положить под кожицу хаотично.
Остатками масла можно натереть тушку сверху.
![]() |
Чеснок | 1 гол. |
Головку чеснока почистить и измельчить.
![]() |
Лимон | 0,5 шт. |
Половину лимона нарезать на дольки. (Вместо лимона можно использовать лайм)
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец красный острый молотый | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Паприка молотая | 3 ч. л. |
![]() |
Тимьян сушеный | 3 ч. л. |
Натереть тушу снаружи и внутри специями и чесноком. Дать немного постоять, пропитаться,тем временем нагреть духовку до 250 градусов.
Переложить курицу в жаропрочное блюдо, внутрь туши положить дольки лимона, соединить вместе ножки.
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут. Курица немного подрумянилась.
По прошествии 25-30 минут достать курицу, накрыть её фольгой и снова отправить в духовку на 30-40 минут. В зависимости от размера самой курицы.
Если курица вам показалась не совсем румяной, можно еще пару минут запечь ее под грилем без фольги до желаемого цвета.
Курица готова. Ароматная, сочная и вкусная!
Такую курицу можно запросто подать на праздничный стол или же к ужину для всей семьи. Гарнир может быть любой, на ваш вкус: рис, картофель, салат из овощей. Приятного аппетита!