
Курица по-мексикански
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Существует великое множество блюд из курицы. И в разных кухнях народов мира они свои. Я вам предлагаю приготовить привычную курицу, но в новом варианте, в новом вкусе! По-мексикански! Такая курочка получается вкусная, сочная, пикантная, с нежным мясом и благоухающим ароматом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 13,96 г
Углеводы 1,18 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
351
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Паприка молотая
3 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Тимьян сушеный
3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеченной курицы по-мексикански нам понадобится: тушка курицы, половина лимона, масло сливочное, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, чеснок, тимьян.
Шаг 2

Курицу выпотрошить, удалить нежелательные перья на тушке, хорошо промыть под проточной водой, обсушить.
Шаг 3

Перевернуть тушку на спину. Аккуратно, продвигаясь вверх пальцами под кожей, отделить кожицу на животе от плоти.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽