![Курица по-мексикански](https://www.patee.ru/r/x6/02/af/b7/640m.jpg)
Курица по-мексикански
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Существует великое множество блюд из курицы. И в разных кухнях народов мира они свои. Я вам предлагаю приготовить привычную курицу, но в новом варианте, в новом вкусе! По-мексикански! Такая курочка получается вкусная, сочная, пикантная, с нежным мясом и благоухающим ароматом!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
![Курица по-мексикански - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/af/b8/640x.jpg")
Для приготовления запеченной курицы по-мексикански нам понадобится: тушка курицы, половина лимона, масло сливочное, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, чеснок, тимьян.
![Курица по-мексикански - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/af/b9/640x.jpg")
Курицу выпотрошить, удалить нежелательные перья на тушке, хорошо промыть под проточной водой, обсушить.
![Курица по-мексикански - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/af/ba/640x.jpg")
Перевернуть тушку на спину. Аккуратно, продвигаясь вверх пальцами под кожей, отделить кожицу на животе от плоти.
![Курица по-мексикански - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/af/bb/640x.jpg")
Масло сливочное порезать на небольшие кусочки и положить под кожицу хаотично.
![Курица по-мексикански - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/af/bc/640x.jpg")
Остатками масла можно натереть тушку сверху.
![Курица по-мексикански - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/af/bd/640x.jpg")
Головку чеснока почистить и измельчить.
![Курица по-мексикански - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/af/be/640x.jpg")
Половину лимона нарезать на дольки. (Вместо лимона можно использовать лайм)
![Курица по-мексикански - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/af/bf/640x.jpg")
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
Натереть тушу снаружи и внутри специями и чесноком. Дать немного постоять, пропитаться,тем временем нагреть духовку до 250 градусов.
![Курица по-мексикански - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/af/c0/640x.jpg")
Переложить курицу в жаропрочное блюдо, внутрь туши положить дольки лимона, соединить вместе ножки.
![Курица по-мексикански - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/af/c1/640x.jpg")
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут. Курица немного подрумянилась.
![Курица по-мексикански - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/af/c2/640x.jpg")
По прошествии 25-30 минут достать курицу, накрыть её фольгой и снова отправить в духовку на 30-40 минут. В зависимости от размера самой курицы.
![Курица по-мексикански - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/af/c3/640x.jpg")
Если курица вам показалась не совсем румяной, можно еще пару минут запечь ее под грилем без фольги до желаемого цвета.
![Курица по-мексикански - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/af/c4/640x.jpg")
Курица готова. Ароматная, сочная и вкусная!
![Курица по-мексикански - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/af/c5/640x.jpg")
Такую курицу можно запросто подать на праздничный стол или же к ужину для всей семьи. Гарнир может быть любой, на ваш вкус: рис, картофель, салат из овощей. Приятного аппетита!