Ирина Сергеева
вторник, 03.21
Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Существует великое множество блюд из курицы. И в разных кухнях народов мира они свои. Я вам предлагаю приготовить привычную курицу, но в новом варианте, в новом вкусе! По-мексикански! Такая курочка получается вкусная, сочная, пикантная, с нежным мясом и благоухающим ароматом!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 13,96 г
Углеводы 1,18 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hanna FisunРоза Ахвердова ИзмайловаДенис ЖидокSnezhana Malina и 62 нравится
285 добавили себе
351
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица по-мексикански - Шаг 1

Для приготовления запеченной курицы по-мексикански нам понадобится: тушка курицы, половина лимона, масло сливочное, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, чеснок, тимьян.

Шаг 2
Курица по-мексикански - Шаг 2

Курицу выпотрошить, удалить нежелательные перья на тушке, хорошо промыть под проточной водой, обсушить.

Шаг 3
Курица по-мексикански - Шаг 3

Перевернуть тушку на спину. Аккуратно, продвигаясь вверх пальцами под кожей, отделить кожицу на животе от плоти.

Шаг 4
Курица по-мексикански - Шаг 4

Масло сливочное порезать на небольшие кусочки и положить под кожицу хаотично.

Шаг 5
Курица по-мексикански - Шаг 5

Остатками масла можно натереть тушку сверху.

Шаг 6
Курица по-мексикански - Шаг 6

Головку чеснока почистить и измельчить.

Шаг 7
Курица по-мексикански - Шаг 7

Половину лимона нарезать на дольки. (Вместо лимона можно использовать лайм)

Шаг 8
Курица по-мексикански - Шаг 8

Натереть тушу снаружи и внутри специями и чесноком. Дать немного постоять, пропитаться,тем временем нагреть духовку до 250 градусов.

Шаг 9
Курица по-мексикански - Шаг 9

Переложить курицу в жаропрочное блюдо, внутрь туши положить дольки лимона, соединить вместе ножки.

Шаг 10
Курица по-мексикански - Шаг 10

Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут. Курица немного подрумянилась.

Шаг 11
Курица по-мексикански - Шаг 11

По прошествии 25-30 минут достать курицу, накрыть её фольгой и снова отправить в духовку на 30-40 минут. В зависимости от размера самой курицы.

Шаг 12
Курица по-мексикански - Шаг 12

Если курица вам показалась не совсем румяной, можно еще пару минут запечь ее под грилем без фольги до желаемого цвета.

Шаг 13
Курица по-мексикански - Шаг 13

Курица готова. Ароматная, сочная и вкусная!

Шаг 14
Курица по-мексикански - Шаг 14

Такую курицу можно запросто подать на праздничный стол или же к ужину для всей семьи. Гарнир может быть любой, на ваш вкус: рис, картофель, салат из овощей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта