
Мясная черепашка 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,85 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 3,18 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Филе индейки
500 г

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеддер
100 г

Кунжут
п/в

Паприка молотая
п/в

Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Подсолнечное масло
п/в
1. Морковь очищаем и натираем на терке.
2. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1 минуту и добавляем морковь. Все перемешиваем и жарим до мягкости овощей. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.
4. Филе индейки нарезаем порционными кусочками, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
5. В миску вбиваем яйца, добавляем паприку и слегка взбиваем.
6. Форму для выпечки промазываем маслом. На дно кладем кусочек мяса, солим и перчим по вкусу. Затем смазываем куриным яйцом. Сверху выкладываем начинку не доходя до краев 1 см.
7. Это необходимо для того, чтобы потом мясо скрепилось. После этого кладем сыр и на него выкладываем еще кусочек мяса. Таким образом выкладываем все мясные слои.
8. Последний слой должен быть из филе.
9. Промазываем его тщательно взбитым яйцом и присыпаем кунжутными семечками.
«Черепашку» ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
19. Выпекаем в течение 40-45 минут. А потом подаем к столу.
2. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1 минуту и добавляем морковь. Все перемешиваем и жарим до мягкости овощей. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.
4. Филе индейки нарезаем порционными кусочками, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
5. В миску вбиваем яйца, добавляем паприку и слегка взбиваем.
6. Форму для выпечки промазываем маслом. На дно кладем кусочек мяса, солим и перчим по вкусу. Затем смазываем куриным яйцом. Сверху выкладываем начинку не доходя до краев 1 см.
7. Это необходимо для того, чтобы потом мясо скрепилось. После этого кладем сыр и на него выкладываем еще кусочек мяса. Таким образом выкладываем все мясные слои.
8. Последний слой должен быть из филе.
9. Промазываем его тщательно взбитым яйцом и присыпаем кунжутными семечками.
«Черепашку» ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
19. Выпекаем в течение 40-45 минут. А потом подаем к столу.