
Мясные пальчики из куриного филе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,57 г
Жиры 10,99 г
Углеводы 15,89 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
2 шт.

Сыр твердый
100 г

Сливочное масло
60 г

Куркума молотая
1,2 г

Мука пшеничная
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Вода
3 ст. л.
😋
Шаг 2

Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
Шаг 3

Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.
Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке заранее. Слегка подморозить. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.
Шаг 5

Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов.
Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал.
Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо.
Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.
Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал.
Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо.
Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.
Шаг 6

Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.
Шаг 7

Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности.
Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний.
Затем убавляем плиту.
Добавляем несколько ложек кипятка.
Накрываем сковородку крышкой.
Томим пальчики 45 минут до готовности.
Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний.
Затем убавляем плиту.
Добавляем несколько ложек кипятка.
Накрываем сковородку крышкой.
Томим пальчики 45 минут до готовности.
Шаг 8

Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.