
Куринные голени в слоенном тесте
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное и сытное блюдо. Подойдет как для домашнего обычного ужина, так и для праздничного стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,91 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 7,7 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Чеснок
6 зуб.

Куриная голень
10 шт.

Российский сыр
150 г

Специи для маринада
1 г
Тесто нужно разморозить и дать немного подняться. Голени тоже берем охлажденные.
Шаг 2

Чеснок режем лепестками. Сыр небольшими кусочками.
Шаг 3

Голени моем, обсушиваем немного полотенцем. И каждую голень начиняем сыром и чесноком. Разместив их между кожей и мясом. Так делаем со всеми ножками.
Шаг 4

Тесто раскатываем в пласт и режем на полоски количеством равным нашим голеням.
Шаг 5

Каждую ножку смазываем специями и заворачиваем в полоску теста таким образом, чтобы ножка была закрыта со всех сторон кроме косточки. Выкладываем все на противень. Я для румяности смазываю тесто сырым яйцом. Даем тесту немного подняться в течении 15-20 мин. И выпекаем в нагретой духовке до готовности. Температура 180-200 градусов. Время 25-30 мин
Шаг 6

Когда ножки готовы выкладываем на тарелку. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!