
ВЬЕТНАМСКИЙ БОУЛ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Яркий вкус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,71 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 16,63 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лайм
1 шт.

Майонез
п/в

Морковь
2 шт.

Чеснок
1 шт.

Перец кайенский
1 шт.

Мята свежая
3 пуч.

Салат-латук
60 г

Куриная грудка
300 г

Рис
150 г

Арахис
20 г

Соевый соус
25 мл
1️⃣ Отварить рис;
2️⃣ Сделать маринад: нарезать мелко чеснок, чили, натереть имбирь, выдавить половину лайма, добавить соевый соус и 1 ст.л. воды;
3️⃣ Нарезать грудку на полоски по 4 см и обжарить на оливковом масле, добавить соль, в конце добавить соус и половину натертой моркови;
4️⃣ Смешать салатный микс, натертую морковь, мяту, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и перемешать;
5️⃣ Раздробить орехи;
6️⃣ Выложить рис, салат, грудку и украсить орехами.
2️⃣ Сделать маринад: нарезать мелко чеснок, чили, натереть имбирь, выдавить половину лайма, добавить соевый соус и 1 ст.л. воды;
3️⃣ Нарезать грудку на полоски по 4 см и обжарить на оливковом масле, добавить соль, в конце добавить соус и половину натертой моркови;
4️⃣ Смешать салатный микс, натертую морковь, мяту, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и перемешать;
5️⃣ Раздробить орехи;
6️⃣ Выложить рис, салат, грудку и украсить орехами.