
Рубленые куриные котлеты
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро, а главное - бюджетно. Котлеты получаются сочные, нежные, улетают, как оладушки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,63 г
Жиры 7,98 г
Углеводы 2,64 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко-мелко режем филе грудки. Можно заменить на филе индейки или рыбы
Шаг 2


Сыр твердый
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана 20%
1 ст. л.

Паприка молотая
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Добавляем яйцо, сметану сыр (можно без него, тесто будет немного жиже), специи и смешиваем
Шаг 3

Добавляем муку и всё ещё разок перемешиваем
Шаг 4

Ложкой на разогретую сковороду выкладываем котлетки, на маленьком огне под крышкой жарим примерно по 4 мин с каждой стороны
Шаг 5

У меня получилось 10 котлеток, каждая примерно 40 гр. Приятного аппетита!