
Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 10,42 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1,2 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Вода
2 ст.

Укроп
п/в

Соль
1,2 ч. л.

Подсолнечное масло
10 мл
😉
Шаг 2

Филе подготавливаем – промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
Сковороду хорошо прогреваем, вливаем масло. Выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Сковороду хорошо прогреваем, вливаем масло. Выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Шаг 3

Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками, такими же как кусочки филе. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь – не широкими кольцами. Добавляем овощи к мясу и готовим дальше. Возможно нужно длить немного масла.
Шаг 4

Через 10-15 минут картофель поджариться, и приобретет корочку. Вливаем соевый соус.
Шаг 5

Перемешиваем и добавляем вкусную, густую томатную пасту.
Шаг 6

Перемешиваем, равномерно распределяя пасту. Вливаем горячей воды.
Готовим под крышкой до готовности.
Готовим под крышкой до готовности.
Шаг 7

Подаем в сковороде (если она чугунная), или перекладываем в удобные глубокие миски.
Соус получается густой и очень вкусный. Никаких дополнительное соусов подавать к блюду уже не нужно.
Соус получается густой и очень вкусный. Никаких дополнительное соусов подавать к блюду уже не нужно.