
Фасоль с фаршем в томатном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 5,51 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный фарш
400 г

Фасоль консервированная
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Томатный соус
4 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
1 ст.

Укроп
п/в

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него измельченный любым способом лук и морковь, обжарьте пару минут.
Шаг 3

Добавьте куриный фарш, постоянно помешивайте, чтобы он не стал цельным куском, жарьте минут 5-7.
Шаг 4

Добавьте белую консервированную фасоль и нарезанный чеснок.
Шаг 5

Перемешайте все тщательно, влейте разведенный водой томатный соус. Тушите на тихом огне минут 10-15 минимум. Чем дольше будете тушить, тем сочнее станет фарш и лучше разварится фасоль, а разваренная фасоль сделает подливу гуще и бархатнее. При желании какое-то количество фасоли можно размять вилкой, в подливу можно добавить острый перчик и любимую приправу с восточными вкусовыми нотками.
Шаг 6

Когда подлива станет достаточно густой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15.