
Куриное филе на электрогриле 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Аэрогриль |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,72 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 0,84 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
200 г

Лимонный сок
1 ч. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Редис красный
п/в

Огурец
п/в

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.
Шаг 3

Выложите кусочки филе в глубокую емкость, влейте лимонный сок или выжмите из лимона.
Шаг 4

Посолите, поперчите и промассируйте филе.
Шаг 5

Влейте соевый соус и растительное масло без запаха. Масло добавлять обязательно, так как филе само по себе суховато на вкус, и без масла оно приклеится к панелям электрогриля. Помните содержимое емкости и оставьте на 30 минут для маринования при комнатной температуре. Накройте емкость пищевой пленкой, чтобы филе не обветрилось.
Шаг 6

Разогрейте электрогриль и выложите на панель кусочки промаринованного куриного филе. Закройте гриль и обжарьте продукт примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины нарезки.
Шаг 7

Аккуратно проткните прожаренное филе вилкой или ножом. Если из него вытекает прозрачный сок - оно полностью готово.
Шаг 8

Выложите куриное филе на тарелки и подайте к столу с различными соусами, хлебом, лавашом и свежими овощами. Блюдо идеально подходит для создания шаурмы в домашних условиях, различных салатов и т.д.