
Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 17,12 г
Углеводы 11,18 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
6 шт.

Рис длиннозерный
2 ст.

Куриный бульон
500 мл

Помидоры (томат)
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Сливочное масло
2 ст. л.

Оливковое масло
1,4 ст.

Петрушка сушеная
2 ст. л.

Паприка молотая
1,5 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.

Тимьян сушеный
1,2 ч. л.
😉
Шаг 2

В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Положите курицу и натрите каждый кусок маринадом. Оставьте на 15 мин., чтобы пряности впитались в мясо. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
Шаг 3

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите помидоры и лук с чесноком в форму, добавьте сливочное масло и рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Влейте бульон и 1 стакан воды.
Шаг 4

Разложите куриные бедрышки на рисе, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин., до полной готовности курицы. В конце включите гриль и подрумяньте курицу, 3 мин. Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и перемешайте рис. Верните бедрышки в форму, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.