Anna Anna
воскресенье, 21.31
Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗

Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 17,12 г
Углеводы 11,18 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
500 мл
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1,4 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
6 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
2 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1,2 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗 - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро
6 шт.
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
2 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон
500 мл
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1,4 ст.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
2 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1,2 ч. л.
😉
Шаг 2
Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗 - Шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Положите курицу и натрите каждый кусок маринадом. Оставьте на 15 мин., чтобы пряности впитались в мясо. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
Шаг 3
Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗 - Шаг 3
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите помидоры и лук с чесноком в форму, добавьте сливочное масло и рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Влейте бульон и 1 стакан воды.
Шаг 4
Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗 - Шаг 4
Разложите куриные бедрышки на рисе, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин., до полной готовности курицы. В конце включите гриль и подрумяньте курицу, 3 мин. Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и перемешайте рис. Верните бедрышки в форму, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта