
Курица с гречкой в пакете для запекания 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 14,58 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
350 г

Гречневая крупа
300 г

Сметана
100 г

Приправа для курицы
1 ч. л.

Паприка копченая
1,3 ч. л.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Вода
750 мл
😉
Шаг 2

Курицу замаринуйте в сметане и любимых специях. У меня это приправа для курицы (с солью) и копчёная паприка.
Шаг 3

Перемешайте и оставьте в стороне, пока будете готовить остальные компоненты. Можно замариновать мясо заранее за 2 часа или более.
Шаг 4

Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5

Морковь - также. Можете натереть на тёрке.
Шаг 6

Возьмите большую форму или противень. Расположите в нём открытый пакет для запекания, края заверните. Первым делом отправьте в пакет промытую гречку, затем нарезанные овощи.
Шаг 7

Следом загрузите куриное мясо и влейте холодную воду.
Шаг 8

Отверните края и зафиксируйте пакет с помощью клипсы/застёжки или верёвки (идут в комплекте). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 9

Готовое блюдо можете оставить в пакете в выключенной духовке дойти до полной готовности ещё на 15 минут. Затем срежьте связанную часть пакета и переложите на блюдо или тарелки для подачи.