
Куриная печень по-грузински 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 2,47 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
1 кг

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Вино красное сухое (столовое)
150 мл

Столовый уксус
1 ст. л.

Петрушка
п/в

Подсолнечное масло
8 ст. л.
😉
Шаг 2

В глубокую сковороду положите печень, лавровый лист, добавьте вино и специи. Оставьте на 30 минут в прохладном месте, пусть маринуется.
Шаг 3

Спустя 30 минут ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и готовим 25 минут. Затем открываем крышку, добавляем мелко нарезанный лук и масло.
Шаг 4

Перемешать и готовить 1 минуту.
Шаг 5

Добавляем мелко нарезанные помидоры и уксус. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.