
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 8,5 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
400 г

Лук репчатый
2 шт.

Яблоко
2 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Паприка копченая
1 ч. л.

Мука пшеничная
3 ст. л.
😉
Шаг 2

Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце.
Шаг 3

В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук.
Шаг 4

Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце.
Шаг 5

Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4.
Шаг 6

Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую.