Anna Anna
четверг, 22.11
Острая курица в сливочном соусе 🍗

Острая курица в сливочном соусе 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 4,11 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
4 шт.
Соусы
Аджика
Аджика
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Острая курица в сливочном соусе 🍗 - Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка
4 шт.
Аджика
Аджика
2 ч. л.
Сливки
Сливки
200 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
200 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.

2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой

3. Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.

4. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.

5. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета.

6. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.

7. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).

8. В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.

9. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

10. И заливаем этим соусом куриное мясо.
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта