
Острая курица в сливочном соусе 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 4,11 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриные окорочка
4 шт.

Аджика
2 ч. л.

Сливки
200 мл

Куриный бульон
200 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
3 зуб.
1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой
3. Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
4. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
5. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета.
6. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
7. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).
8. В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.
9. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
10. И заливаем этим соусом куриное мясо.
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой
3. Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
4. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
5. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета.
6. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
7. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).
8. В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.
9. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
10. И заливаем этим соусом куриное мясо.
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.