
Курица барбекю🍗
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Аэрогриль |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,96 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 1,14 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
1 шт.

Сахар-песок
1 щеп.

Лимон
1 шт.

Сливочное масло
100 г

Кориандр (семена)
1 щеп.

Перец красный острый
п/в

Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Семена фенхеля
0,5 ч. л.

Соевый соус
1 ч. л.

Чеснок
1 зуб.
1. Соль, пряности и специи перебейте в ступке.
2. Измельчите ножом имбирь и чеснок.
3. Очистите лимон от кожицы. Цедру порежьте, выдавите сок из половины фрукта.
4. Смешайте пряности, сок и цедру лимона.
5. Отделите с курицы кожу, но не снимайте её.
6. Разделите тушку на 2 части.
7. Под куриную кожу положите масло и разровняйте по всей курице.
8. Обмажьте со всех сторон маринадом и растительным маслом.
9. Замотайте курицу в фольгу и полчаса прожарьте в духовке.
10. Затем продолжить жарить мясо на гриле, пока оно не будет готово полностью.
2. Измельчите ножом имбирь и чеснок.
3. Очистите лимон от кожицы. Цедру порежьте, выдавите сок из половины фрукта.
4. Смешайте пряности, сок и цедру лимона.
5. Отделите с курицы кожу, но не снимайте её.
6. Разделите тушку на 2 части.
7. Под куриную кожу положите масло и разровняйте по всей курице.
8. Обмажьте со всех сторон маринадом и растительным маслом.
9. Замотайте курицу в фольгу и полчаса прожарьте в духовке.
10. Затем продолжить жарить мясо на гриле, пока оно не будет готово полностью.