![Курица с рисом в соусе](https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/c8/640m.jpg)
Курица с рисом в соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить рецепт очень похожий по виду и вкусу на ризотто. Но готовится это блюдо совсем по-другому. При этом вам потребуется самый обычный рис, а не арборио, который нужен для ризотто. Кусочки курицы в нежном, бархатистом рисе - это сытно и вкусно.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Курица с рисом в соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/c9/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда потребуется: куриные окорочка или их отдельные части(голени и бедра), рис, чеснок, сливочное масло, соевый соус, соль и перец черный молотый.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/ca/640x.jpg")
Кусочки курицы помойте и выложите в миску.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/cb/640x.jpg")
Посолите и поперчите. Можно добавить любую сухую приправу.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/cc/640x.jpg")
Налейте в миску с курицей соевый соус.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/cd/640x.jpg")
Перемешайте курицу с соевым соусом и специями. Дайте постоять минимум 30 минут.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/ce/640x.jpg")
Пока курица маринуется, сварите рис. Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/cf/640x.jpg")
Варите рис до готовности.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/dc/640x.jpg")
На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/d1/640x.jpg")
Выложите в сковороду кусочки маринованной курицы.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/d2/640x.jpg")
Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/d3/640x.jpg")
Репчатый лук, очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/d4/640x.jpg")
Обжарьте лук на сливочном масле в течение 7-8 минут.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/d5/640x.jpg")
Жареную курицу переложите в сотейник и добавьте жареный лук.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/d6/640x.jpg")
Налейте в сотейник 300 мл воды.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/d7/640x.jpg")
Накройте сотейник крышкой и тушите курицу до мягкости.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/d8/640x.jpg")
После выложите к курице рис. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Прогрейте блюдо еще 5 минут и выключайте плиту.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/d9/640x.jpg")
Курица с рисом в соусе готова.
![Курица с рисом в соусе - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/45/da/640x.jpg")
Нежное, сытное, вкусное и диетическое блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами. Приятного аппетита!