
Курица с рисом в соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить рецепт очень похожий по виду и вкусу на ризотто. Но готовится это блюдо совсем по-другому. При этом вам потребуется самый обычный рис, а не арборио, который нужен для ризотто. Кусочки курицы в нежном, бархатистом рисе - это сытно и вкусно.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда потребуется: куриные окорочка или их отдельные части(голени и бедра), рис, чеснок, сливочное масло, соевый соус, соль и перец черный молотый.

Кусочки курицы помойте и выложите в миску.

Посолите и поперчите. Можно добавить любую сухую приправу.

Налейте в миску с курицей соевый соус.

Перемешайте курицу с соевым соусом и специями. Дайте постоять минимум 30 минут.

Пока курица маринуется, сварите рис. Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу.

Варите рис до готовности.

На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла.

Выложите в сковороду кусочки маринованной курицы.

Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Репчатый лук, очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Обжарьте лук на сливочном масле в течение 7-8 минут.

Жареную курицу переложите в сотейник и добавьте жареный лук.

Налейте в сотейник 300 мл воды.

Накройте сотейник крышкой и тушите курицу до мягкости.

После выложите к курице рис. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Прогрейте блюдо еще 5 минут и выключайте плиту.

Курица с рисом в соусе готова.

Нежное, сытное, вкусное и диетическое блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами. Приятного аппетита!